Indietro cozze gratinate | ||
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1 Kg. Cozze fresche di giornata (possibilmente Italiane) 200 g. Pane grattugiato 50 g. Parmigiano 50 g. Pecorino 2 Uova 5 Filetti di acciughe salate lavate e sminuzzate 1/2 Tazzina da caffè di olio di oliva 1/2 Limone spremuto |
1 Bicchiere abbondante di olio per frittura 1 Ciuffo di Prezzemolo tritato fine 1 Aglio a fettine 1 Cucchiao di Capperi triturati 6 Olive salate triturate Pepe nero q.b. Sale q.b. |
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Preparazione: Pulire con grande cura le cozze sotto acqua corrente, eliminando il bisso. In una terrina abbastanza capiente versare tutti gli ingredienti, compreso l'olio di oliva, le uova e il limone, pochissimo sale, e un pò di pepe. Mescolare a lungo fino ad ottenere un impasto come per fare delle polpette. Aprire una ad una le cozze con un coltello. Eliminare il liquido, raccogliendo il mollusco su un solo guscio; Con un cucchiaio riempire il mezzo guscio con l'impasto preparato; Chiudere e stringere le due valve legandole con un filo da cucire bianco e resistente, partendo dalla punta a finire sulla parte più grossa, in modo che, da cotte, tirando una delle due punte del filo, si riesce a svolgere senza intralcio. Finita l'operazione, metterle in una grande padella con abbondante olio da frittura, a fuoco medio - alto. Cuocere per una decina di minuti. Ci si può regolare dal filo, che si deve abbronzare, ma non deve diventare completamente nero. |